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Sauerrahmbutter aus Bio Rohmilch

Sauerrahmbutter aus Rohmilch BIO 1,0kg

unsere Artikel-Nummer: SAO1023
Gewicht: 1000g


 

Rohmilchbutter aus Sauerrahm

Alles schmeckt plötzlich viel besser, vom Spiegelei übers Butterkipfel bis zum Marmeladebrot. Die unverfälschte Sauerrahmbutter wird ausschließlich aus Bio Rohmilch von Kühen auf der Weide gewonnen. Gerade deswegen schmeckt sie so unvergleichlich gut. Eine hervorragende Butter aus leicht gesäuertem Rahm unpasteurisierter Milch.

Absolute FRISCHE  Die Butter wird am Montag rasch verarbeitet, am Dienstag zu Ihnen versendet und liegt am Mittwoch frisch bei Ihnen auf dem Tisch. - Frischer geht es nicht, das schmeckt man auch.

Durch die Produktion der Butter in kleinen Chargen kann es zu Lieferverzögerungen bis zu 2 Wochen kommen.
Sauerrahmbutter 1kg
Lieferung in 4 Stück a 250g

Lieferung in einer Rohmilchbutter Kühl-Box. Dadurch bleibt die Sauerrahmbutter beim Versand gekühlt. 
Ab 4 kg Sauerrahmbutter - Kostenloser Versand

31,82 €

Preis inkl. MwSt., zzgl. VSK
31,82 EUR pro kg

Versand jeden Mittwoch
nächster Versand: 03.04.2024

Anzahl:


Sauerrahmbutter Merkmale

☞ Dem Rahm werden bei der Sauerrahmbutter gezielt Milchsäurebakterien hinzugefügt, um den Fermentationsprozess einzuleiten.
☞ Die aktiven Milchsäurebakterien bauen den im Rahm enthaltenen Milchzucker zu Milchsäure um.
☞ Dadurch entstehen die typischerweise sauren  Aromen und der pH-Wert des Rahms sinkt.
☞ Dieser Prozess der Säuerung dauert abhängig von der Temperatur etwa 24 bis 48 Stunden.
☞ Die Sauerrahmbutter wird von unseren Kunden etwa so beschrieben: Frisch, Weide Geschmack, rahmig mild, etwas säuerlich.
☞ Die Sauerrahmbutter ist nicht zu verwechseln mit einer gesalzenen Butter. Sauerrahmbutter ist keine gesalzene Butter.
☞ Sauerrahmbutter ist hervorragend auf ein Butterbrot oder für Aufstriche. Sie ist die typische Speisebutter.

Was ist Sauerrahmbutter?

Unsere Sauerrahmbutter wird angesäuert und dadurch mit einer feinen Milchsäure Note versehen. Die Sauerrahmbutter wird von unseren Kunden etwa so beschrieben: Frisch, Weide Geschmack, rahmig mild, etwas säuerlich, schöne Konsistenz, Sauerrahm, leicht und irgendwie frisch, frühlingshaft, grasig - cremig, würzig, mineralisch.

Rohmilchmagazin ... Unser Informationssystem

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Wie wird die Sauerrahmbutter hergestellt?

Zu Beginn steht die Rohmilch direkt von der Kuh, diese wird gekühlt und während der gesamten Produktionsschritte nicht mehr erhitzt.

Rohmilch

Als nächster Schritt erfolgt die Trennung von Rahm und Milch

Der Rahm wird von der Milch getrennt

Sauerrahmbutter entsteht

Der getrennte Rahm wird jetzt leicht angesäuert und reift in 24 Stunden zum typischen Geschmack der Sauerrahmbutter. Danach kommt der Rahm ins Butterfass und jetzt beginnt die handwerkliche Produktion der Sauerrahmbutter. Dabei erfolgt die Trennung von der Molke - Buttermilch und es entsteht das Butterkorn und schließlich die Sauerrahmbutter.

Butterfass

Wir verarbeiten die Butter im Butterfass, damit ist unsere Butter eine gute alte Fassbutter. Früher war das die herkömmliche Technologie mit einem Fass Butter zu produzieren. Die früheren Holzfässer sind leider heute nicht mehr erlaubt. Die jetzigen Butterfässer sind ausschließlich aus Stahl. In der Industrie wird der Butter über sogenannte Zylinder erzeugt, das geht viel schneller und Butter kann damit in großen Mengen gemacht werden. Der große Unterschied zwischen Butterfass und Butterzylinder ist die Dauer des Verfahrens. Während ein Butterungszylinder je nach Modell für die Butterherstellung ein paar Minuten braucht, dauert ein Durchgang in einem Butterfass mehrere Stunden.

Rohmilch Sauerrahmbutter entsteht

Butterkorn

Durch die Trennung der Buttermilch entsteht das so genannte Butterkorn. Und wieder wird gerührt und gerührt damit sich auch das restliche Eiweis vom Butter trennt. Am Ende des Rührvorganges erfolgt das "Waschen der Butter" . Die Butter wird dabei mit reinem glasklaren kaltem Quellwasser in mehreren Arbeitsgängen sauber gewaschen. Das Wasser stammt aus unserem eigenen Brunnen und ist unbehandeltes lebendiges Quellwasser. Erst wenn das Quellwasser vollkommen rein aus dem Butterfass kommt ist die Butter für den nächsten Arbeitsgang bereit. Dieser Schritt ist für die Haltbarkeit der Butter sehr wichtig. Durch diese saubere Waschung ist unsere Rohmilchbutter 3 Wochen bei gekühlter Lagerung haltbar.

Butter kneten

Nach dem Rühren kommt das Kneten.
Das gewaschene Butterkorn wird jetzt geknetet wodurch sich die Buttermasse schön homogenisiert, geschmeidig wird und den Rest an überflüssigem Wasser verliert. Auch das Kneten wird wieder in mehreren Arbeitsgängen durchgeführt es ist entscheidend für die Streichfähigkeit der Butter.
Die Butter ist jetzt fertig und schmeckt wieder einmal ausgezeichnet.

Veredelung zur Sauerrahmbutter aus Bio Rohmilch

Zum Schluss kommt die Butter aus dem Butterfass raus und wird für den Versand vorbereitet. Dabei sind die nächsten Schritte das Formpressen, die Butter wird dabei sanft durch eine Matritze gepresst und nimmt die gewünschte Form an, abschneiden in Portionsgrößen und dann ab in die Verpackung.

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Sauerrahmbutter mit Wildkräuter

Die verschiedenen Garten und Wildkräuter sind hervorragend geeignet zum Aromatisieren unserer Bio Sauerrahm Rohmilchbutter geeignet. Sie können schön nach Ihrem eigenen Geschmack wählen. Je nach Jahreszeit und Verfügbarkeit stellen Sie sich Ihre Kräuterbutter zusammen. Mit dem Einfrieren haben Sie Monate lang immer Ihre Kräuterbutter zur Verfügung. Petersilie, Schnittlauch, Oregano, Majoran, Liebstöckl, Rosamrin, Lavendel, Sauerrampfer, Brennessel, Löwenzahl und noch sehr viele eignen sich bestens. 

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Der Verbraucher weiß es nicht mehr!

Früher hatte jedes Dorf seine Tante Emma Läden und die Verbraucher wußten beim Einkauf, woher ihr Produkt tatsächlich stammte. Der Greißler gab gute Tipps für die einfache und feine Küche. Doch diese Zeiten sind lange vorbei. Mit unseren Informationen wollen wir diese Lücke wieder ein wenig schließen.

Rohmilchbutter für Sie ausgewählt

Produktinformationen
Region Salzburger Heumilchregion
Butterart Sauerrahmbutter 
Tier Kuh
Fettgehalt 82%
Milchbehandlung Rohmilch unpasteurisiert
Verpackung Butterpapier
Lagerung gekühlt Lagern bei +4°C bis +12°C
Mindest Haltbarkeit bei Auslieferung 20 Tage
Zutaten Bio Rohmilch
Gentechnikfrei ohne Gentechnik hergestellt
Zusatzstoffe:   unsere Informationen zu den Zusatzstoffen
Antioxitationsmittel keine
Konservierungsmittel keine
Geschmacksverstärker keine
Sonstige: keine
Verbraucherhinweis genießen
Lieferhinweise Lieferung in Kühl-box

Für die vorstehenden Angaben wird keine Haftung übernommen. Bitte prüfen Sie im Einzelfall die Angaben auf der jeweiligen Produktverpackung, nur diese sind verbindlich. Allergene welche in dem angebotenen Produkt enthalten sind haben wir mit Fettdruck gekennzeichnet. Nähere Informationen über Zutaten in unseren Produkten, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können erhalten Sie auf Nachfrage mit einem Email zur Abklärung. Gerne helfen wir Ihnen dabei weiter.

Frische ist unser Erfolg

Unser Butter und Käse Frischeversand

Jeden Montag 3 Uhr Früh: Ihre Butter wird frisch für Sie von Hand gemacht.
Dienstag: Die Frische Butter geht zum Versand.
Mittwoch: Heute kommt die Butter bereits zu Ihnen - "Frischer geht es nicht".
Die Haltbarkeit der Sauerrahmbutter ist wenn Sie bei Ihnen ankommt ca. 20 Tage, bei Lagerung im Kühlschrank.
Die Frische ist ein zarter Hauch
Frieren Sie Ihre Sauerrahmbutter in Portionsgrößen ein. Bis zu drei Monate ohne Qaulitätsverlust.

Lieferung in einer Butter Kühl-Box. Dadurch bleibt die Sauerrahmbutter beim Versand gekühlt.
Ab 4 kg Sauerrahmbutter --->> Kostenloser Versand.

Christian Opitz - Befreite Ernährung
 Er ist der Begründer des ganzheitlichen Lernsystems „Lernen wie ein Genie“ und der „Befreiten Ernährung“, welche die Quintessenz seiner 27-jährigen Forschung zum Thema Ernährung darstellt. Christian Opitz leitet international Seminare zu den Themen Gesundheit, Ernährung, ganzheitliches Lernen und spirituelles Erwachen.
Sein Buch Befreite Ernährung ist eine praktische Anleitung, wie wir frei von aller Verwirrung werden können, wenn es darum geht, uns optimal zu ernähren. Unser Körper selbst ist der Schlüssel dazu, denn er besitzt erstaunliche Fähigkeiten, uns klar zu kommunizieren, welche Nahrung richtig für uns ist und welche wir besser meiden. Wir alle sind daher von Natur aus vollkommen in der Lage zu wissen, was für unsere Gesundheit und Lebensfreude notwendig ist.
--->> Christian Opitz " Befreite Ernährung "

Liebe Familie Lemmerer,
"Rohmilchbutter ist ein traditionelles Nahrungsmittel, dass außergewöhnliche Vorteile für die menschliche Gesundheit in sich birgt. In meinen Recherchen und Reisen auf der Suche nach Geheimnissen wirklich gesunder Bevölkerungsgruppen traf ich immer wieder auf Rohmilchbutter als Bestandteil einer dauerhaft gesunden Ernährungsweise. Unvergessen sind mir Begegnungen mit Bulgarischen Bergbauern, die Rohmilchbutter und andere Rohmilchprodukte von grasfressenden Tieren geniessen und im hohen Alter noch unverwüstlich gesund sind. Ebenso habe ich in der Schweiz alte Bergbauern getroffen, die mit über 80 Jahren perfekte Zähne, einen aufrechten kraftvollen Körper und klaren Geist hatten und für die Rohmilchbutter von klein auf ein Grundnahrungsmittel war. Die Forschung von Dr. Weston Price zeigt auf, dass Rohmilchbutter aus artgerechter Tierhaltung außergewöhnliche Wirkungen auf die Regeneration von Gehirn - und Nervenzellen hat. Es ist meine große Hoffnung, dass immer mehr Menschen von den gesundheitlich und ökologisch verheerenden Industrienahrungsmitteln zurück zu natürlich erzeugten Produkten wie Rohmilchbutter von gesunden, respektvoll gehaltenen Tieren finden."
Herzliche Grüße, Christian Opitz

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Produktbewertungen

von Franjo B. aus Österreich
Danke für die gute Butter
Ich möchte mich an dieser Stelle mal bedanken, dass es die Schätze aus Österreich gibt.
Danke für die Vielfalt, die Spitzenqualität, die professionelle Beratung und Lieferung. Meine Familie und ich genießen täglich Ihre Rohmilchbutter – einfach himmlisch ...
Vielen Dank an alle Mitarbeiter, die so etwas möglich machen.

Alles Gute und weiterhin viel Erfolg,
 
 
von Simon M. aus Deutschland
Eine Butter für Feinschmecker :)
Für mich ist die Bio-Rohmilchbutter von Schätze aus Österreich die beste Butter, die ich bisher bekommen konnte. Diese Butter gibt es bei mir fast zu jeder Mahlzeit. Ich bin dankbar das ich diese Butter über Schätze aus Österreich bekommen kann.

Ich wünsche euch weiterhin viel Erfolg!
 
 
von Renate S. aus Österreich
Rohmilchbutter BIO
Die Rohmilchbutter in Bioqualität hat einsame Spitzenqualität und einen Geschmack der dich zum Träumen bringt.!!!

Herzlichen Dank an ALLE die so ein Produkt möglich machen.

Gott sei Dank, dass es noch solche Idealisten gibt die sich vom Handel und "PASTEURISIERT" (voll schädlich) nicht abhalten lassen und sich durchsetzen.

Nur weiter so, ich wünsche EUCH für die Zukunft viel Erfolg.
 
 
von Gundula K. aus Deutschland
Sauerrahmbutter Bio
Für Mensch und Hunde: gut, bekömmlich und schmackhaft wie immer, jeder Zeit gerne wieder.-

Als ich das Bild mit dem bei der Mutterkuh trinkendem Kälbchen gesehen habe, war mir ziemlich klar, dass die Kälbchen keine sog. "Ersatznahrung" bekommen wie bei den eingepferchten (Massen-)Stalltieren üblich, leider aber auch bei Bio-Tieren.
Ich werde trotzdem nachfragen, weil ich Gewissheit haben möchte, dass die Kälbchen ganz natürlich an der Mutterkuh ohne Beschränkung trinken dürfen. Das ist für mich sehr wichtig, ansonsten verzichte ich lieber auf die Butter.
 
 
von Frank M. aus Deutschland
Fantastische Rohmilchbutter
Eine unvergleichliche Butter. Immer wieder gerne :-)
 
 
von Judith W. aus Österreich
Lieblingsbutter
Ich verwende nur noch diese Butter, und kann sie sehr empfehlen. So schmeckt wirklich alles besser!
 
 

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